走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政务动态
 
     政务动态
 


龙湖区青年企业家协会举办“百企帮百户”扶贫济困活动启动仪式



信息来源:共青团龙湖区委员会  发布时间:2018-08-10  点击次数 302

  2018年8月8日下午,汕头市龙湖区青年企业家协会第四届第一次会员大会暨“百企帮百户”扶贫济困活动启动仪式在龙光喜来登酒店举行。区政协主席林少武,区委常委、统战部部长杨钟元,团市委副书记陈学勤,区农业局局长曾少宁,区民政局局长林量,团区委书记谢小楚,团区委副书记黄旖婷,区扶贫办主任陈峰,汕头市青年企业家协会监事长庄振达,汕头市青年企业家协会秘书长林锐涛等领导嘉宾出席了大会。

  为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,倡导扶贫济困、乐善好施的中华民族美德,为龙湖区精准扶贫脱贫攻坚做贡献,龙湖区青年企业家协会率先提出为期五年的“百企帮百户”扶贫济困活动项目,旨在积极引导社会各界力量踊跃参与全区的脱贫攻坚活动,切实帮扶贫困户提高生活质量、共享健康生活,打造青企协扶贫济困活动品牌。

  本年度,龙湖区青年企业家协会发动爱心企业和热心人士捐款,共筹集爱心款项123600元捐赠给龙湖区扶贫办,用于在区“慈善超市”认购“爱心卡”购买粮油及日用品,以每户一年1200元的捐赠标准发放给103户精准扶贫户。

  龙湖区林少武主席、杨钟元常委和团市委陈学勤副书记在活动上向12家爱心单位代表颁发荣誉牌匾,以彰善举。并于活动现场举行了“百企帮百户”扶贫济困爱心款捐赠和发放仪式。

  会长纪荣亮表示,作为青年企业家要有担当意识,主动承担社会责任,积极投身社会公益事业。“百企帮百户”扶贫济困活动正是龙湖区青年企业家协会为扎实做好龙湖区民营企业扶贫济困工作而开展的一项社会公益活动。

  龙湖区委常委杨钟元表示“百企帮百户”扶贫济困活动既发扬了青年企业家心系桑梓的优良品德,也体现青年企业家主动承担社会责任的有力实践。脱贫攻坚、乡村振兴等工作需要社会各界的广泛参与,广大青年企业家要热情参与家乡的发展,富而“思进”富而“思源”,勇于担当,积极履行社会义务,要始终不忘回报社会,力所能及担当更多的社会责任。​



 
 
  
RightPicTop

汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN    网站技术支持:0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号
粤公网安备 44050702000467号  网站识别码 440507001