走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政务动态
 
     政务动态
 


落实社东路违建“三清三拆” 拉开“东池片区”整治帷幕



信息来源:龙祥街道办事处  发布时间:2018-08-09  点击次数 319

  自2016年5月份创文强管工作开展以来,龙祥街道按照区委、区政府统一部署,积极谋划,迅速行动,组织拆除辖区违建、强化城市管理、提升环境卫生、推进各类基础设施建设,取得一定成效。在推进创文强管工作的同时,龙祥街道高度重视人居环境整治工作,积极推进周厝塭“美丽乡村”示范点建设,周厝塭文化公园等一批项目相继建成投入使用,大大改善了社区居住环境,为人居环境整治提供了良好的示范作用。街道其他涉农村居人居环境整治工作正在稳步推进。

  前段时间,群众向环保督察举报社东路存在企业污染环境问题。街道接报后,高度重视,立即联合环保、工商、执法、城管等部门进行查处,通知涉及以加工石材为主的小作坊在7月15日前搬离,联合区环保、供水供电等部门采取行动,对涉及污染的45家小作坊(面积约12000平方米)落实断电断水措施。在做好群众思想工作的基础上,大部分违建户已落实搬迁,8月8日街道组织约80人、机械设备10台套,对剩余的违章构筑物进行拆除,彻底铲除环境污染问题。

  社东路已列入美丽乡村建设计划,是“东池片区”整治工作工作的一个重要环节。官埭“东池片区”,面积约70亩,分属如龙、泰龙、新兴3个居委。历史上曾经是一片土壤肥沃、水草茂盛的农用地,后因各种原因,水源被阻隔,片区水体质量下降,农业生产受到影响,出现违章搭建现象。2016年特别是今年以来,街居两级持续发力,结合环保整治及美丽乡村建设“三清三拆”工作,对片区内的违章搭建物进行全面清理拆除,为美丽乡村建设打下了良好的基础。为进一步提升片区人居环境,街道计划申报列入区美丽乡村建设统筹项目,筹集2000万元对“东池片区”进行整治,形成“一轴、一线、两片区”空间布局,打造大型城市公园。项目临近建设中的东厦北路,将与新兴居委文化广场、如龙居委生态公园、泰龙居委村道提升等农村人居环境整治项目统筹推进,形成连片整治效果,提升周边环境,优化村庄通行条件,成为周边群众休闲娱乐的好去处。

  美丽乡村建设及“东池片区”整治工作是街道党工委、办事处贯彻落实党的十九大乡村振兴战略的积极行动,是全力推进龙湖区“百村示范、千村整治”美丽乡村建设工作的具体举措,更是全力打造宜居乡村环境的有力实践,我们将按照区委区政府的部署,加紧推进各个项目建设相关工作。



 
 
  
RightPicTop

汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN    网站技术支持:0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号
粤公网安备 44050702000467号  网站识别码 440507001