走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政务动态
 
     政务动态
 


龙湖区召开民宗领域扫黑除恶、规范宗教活动专项工作会议



信息来源:区民族宗教事务局  发布时间:2018-08-08  点击次数 279

为深入贯彻落实党中央、国务院关于在全国开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,维护我区民族宗教界政治安全和社会稳定,8月7日下午,龙湖区民宗局在区佛教协会召开专项工作会议,研究部署2018年区民族宗教界“扫黑除恶”排查专项行动,进一步落实中央、省、市巡视反馈关于加强宗教场所管理、规范宗教活动以及区委林定亮书记对宗教工作的有关要求。龙湖区民宗局主要领导、区公安(国保大队)、各街道(镇)民宗助理员、区佛教协会以及全区宗教活动场所负责人共30余人参加会议。

  会上,大家集体学习了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,并向各街道(镇)、各宗教场所下发《龙湖区宗教活动场所自查表(涉黑涉恶)》、《龙湖区民宗领域涉黑涉恶情况摸查表》以及《扫黑除恶 深挖打击》等有关文件和宣传材料。

  会议分析了全区民宗领域面临的新形势新情况,就如何开展扫黑除恶专项行动,加强场所管理、规范宗教活动提出三点意见:一是要认清形势,提高站位。各街道(镇)、各宗教场所要充分认识开展民族宗教领域扫黑除恶专项行动的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,坚决打击民族宗教领域涉黑涉恶犯罪等突出问题。二是要精心实施,全面排查。各街道(镇)要精心组织各辖区民族宗教领域涉黑涉恶情况排查行动,各宗教活动场所负责人要对自身场所以及宗教活动管理等情况进行自查自纠,发现涉黑涉恶情况及时上报有关部门,全面推进打击扫黑除恶专项行动有效开展;三是要加强宣传,营造氛围。扫黑除恶是一场人民战争,各街道(镇)要深入辖区各村居,广泛张贴、发放依法严厉打击黑恶势力违法犯罪、号召群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索等宣传材料;各宗教活动场所要以身作则,带领宗教界人士和广大信教群众自觉抵制、主动举报涉黑涉恶违法犯罪,提高广大人民群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率。四是要统筹推进,形成合力。要把“扫黑除恶”与预防境外宗教渗透和依法打击非法私设聚会点专项行动结合起来,与创建平安场所、构建和谐民族宗教关系活动结合起来,形成弘扬正气、打击邪恶的良好风尚;各宗教活动场所要树立正知正信,正确引导广大信众参与本地区合法宗教活动,自觉抵制非法宗教活动,推动民族宗教领域和谐和社会稳定。



 
 
  
RightPicTop

汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN    网站技术支持:0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号
粤公网安备 44050702000467号  网站识别码 440507001