走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政务动态
 
     政务动态
 


龙湖区召开2018年上半年经济形势分析会



信息来源:区委宣传部  发布时间:2018-08-07  点击次数 768

  8月6日下午,龙湖区在区委区政府大楼一楼多功能厅召开全区2018年上半年经济形势分析会。会议传达贯彻全市上半年经济形势分析会议精神,回顾总结了全区上半年经济工作,分析研判当前经济发展面临的问题,研究部署下一步经济工作。区委区政府在家领导、区人大和政协主要领导、区直各部门、省市驻区有关单位主要领导、各街道(镇)书记、主任(镇长)参加会议,会议由区长王小辉主持。

  会上,副区长张义良通报了上半年龙湖区经济社会十项重点指标完成情况和强化经济指标考核完成情况以及上半年街道(镇)重要经济指标综合评价情况。区发改局、统计局、税务局、珠池街道、外砂镇主要领导分别就上半年工作完成情况、存在的困难问题以及下阶段工作打算进行汇报。

  据统计,今年上半年龙湖区经济社会发展十项指标总得分94.92,综合排名全市第二,实现赶超进位,其中GDP、一般公共预算收入、固定资产投资、新增经济单位、企业职工养老保险实际缴费人数、重点项目建设情况六项指标均排名第二,规模以上工业增加值及结构比例、限额以上批发零售业、住宿餐饮业营业额、第三产业增加值、税收收入等其他指标排名也都靠前。

  区委书记林定亮充分肯定了今年上半年的经济形势,肯定了各部门所付出的努力,指出本次会议是汇报质量最高的经济分析会,实现用数据说话,结合实际,精确分析出龙湖区经济情况。林定亮强调,一要讲政治、促经济,要切实增强发展信心,按照省、市要求,全力以赴抓好经济工作;二要观大事、谋大局,打好新经济突破战、园区升级改造战、交通设施攻坚战、人居环境提升战等“四大战役”;三要克难关、解难题,围绕扫黑除恶、环保督察、水源地保护、巩卫、创文、海洋督察、土地整改、脱贫攻坚、土地确权、国务院大督查等“十项任务”,全心全力推动经济发展;四要抓民生、抓基层治理,在实现经济稳定增长的基础上,把提升民生福祉作为头等大事,切实解决基层治理存在的突出问题,推动各项社会事业全面发展;五要抓作风、强纪律,始终聚焦总目标,持之以恒转作风,全力推动经济社会持续健康发展。

  王小辉要求,各单位要高度重视经济发展存在的问题和困难,下半年要进一步加大工作力度,全力推动龙湖区经济持续较快高质量发展。一要大胆先行先试,复制推广自贸区改革创新经验,建设华侨华人创新中心,积极发展新经济,建设集约型政府;二要大力招商引资,实现全区域招商,全要素招商,切实加大招商引资力度,推动项目落地,同时努力做到走出去发展;三要主动服务企业,推动企业科技创新,抓好总部经济、楼宇经济发展,抓好“四上”企业培育,加快国有企业改革;四要推进重点项目,坚持“三集中”工作方法,切实解决进度滞后项目建设中的关键问题和突出障碍;五要抓好经济指标,落实倒逼机制,加强目标管理和督促通报,狠抓指标完成进度。



 
 
  
RightPicTop

汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN    网站技术支持:0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号
粤公网安备 44050702000467号  网站识别码 440507001