走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政务动态
 
     政务动态
 


抢抓机遇 龙湖区加快工业互联网建设 助推企业“上云上平台”



信息来源:区经济和信息化局(科技局、知识产权局、旅游局、地震局)  发布时间:2018-07-12  点击次数 416

  为贯彻落实国家、省和市关于推动互联网+先进制造业、发展工业互联网战略部署,提升企业信息化应用水平,提高全区科技创新能力,促进区域经济转型升级高质量发展。7月11日,由我局主办,汕头联通龙湖分公司承办的“龙湖区推进工业互联网建设支持企业‘上云上平台’政策宣贯会”在龙湖区科创中心顺利召开。市经信局郭鹏程科长、汕头联通赵桂标副总经理、区经信局徐庆伟局长和省市互联龙湖区80多家制造业企业代表参加本次政策宣讲活动。

  徐庆伟局长为活动发表致辞并表示,2017年底以来,国家、省和市先后出台了深化“互联网+先进制造业”、发展工业互联网的指导意见,部署发展工业互联网,为发展工业互联网推动实体经济转型升级高质量发展指明了方向,龙湖区政府在6月12日召开了龙湖区工业互联网新产业政策解读会议,力争抢抓机遇,先行先试,加快发展工业互联网。龙湖要抢抓新一轮发展主动权,前瞻布局发展数字经济,发展新业态、创造新模式,着力打造粤东乃至全省、全国先进的工业互联网示范基地。会上,市经信局、汕头联通公司的工业互联网专家分别进行了工业互联网发展趋势、政策及实际落地案例和方案的宣讲,让区域内企业更深入了解工业互联网的应用。

  我区一直重视扶持企业科技创新,区内有多家国家级、省级高新技术企业、创新型企业,多个国家、省科技计划项目立项,孵化了多个专利技术实施项目。区域内企业在区委区政府的指导下,进一步抢抓机遇、共享红利,积极顺应数字经济发展潮流,通过“上云上平台”,共同携手推动“互联网+先进制造业”在龙湖落地生根,为区域经济高质量发展做出应有的贡献。



 
 
  
RightPicTop

汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN    网站技术支持:0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号
粤公网安备 44050702000467号  网站识别码 440507001