走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政务动态
 
     政务动态
 


龙湖区召开定制式义齿使用监督检查 专项工作会议



信息来源:区食品药品监督管理局  发布时间:2018-07-11  点击次数 464

  为进一步加强定制式义齿产品的监督管理,整顿和规范定制式义齿的使用行为,强化医疗机构规范用械意识,切实保障公众的健康安全,近期,龙湖区食品药品监督管理局召开了全区定制式义齿使用监督检查专项工作会议。辖区40家取得《医疗机构执业许可证》且诊疗科目中包含“口腔科”、“美容牙科””的医疗机构单位参加本次会议。

  龙湖区定制式义齿使用监督检查工作会议现场

  会上,区食药监局对开展定制式义齿使用监督检查专项进行了部署,要求企业要严格按照法律法规进行规范,进一步强化质量安全意识。邓兴国副局长强调这次专项检查工作,时间紧、任务重,要根据市局通知要求按步骤推进,确保检查效果。第一要督促医疗机构自查整改,进一步落实医疗器械安全主体责任,强化医疗机构规范用械意识及质量安全主体责任;二要加强监督检查,坚持标本兼治、着力治本、突出重点、科学治理的原则,严厉打击使用无医疗器械注册证产品的违法违规行为;三要严格控制使用环节,增强医疗机构自律意识,建立长效监管机制,提高医疗器械质量安全水平,切实保障人民群众用械安全。

  下来,龙湖区食药监局将进一步结合“严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作”、“无菌和植入性等医疗器械监督检查工作”等各专项行动,深入对辖区各医疗机构、口腔科诊所、医疗器械经营企业进行排查,督促使用经营单位严格执行质量管理制度,对存在问题的使用单位要督促其整改到位,对违法违规行为将按照《医疗器械监督管理条例》《医疗器械使用质量监督管理办法》严格查处。今年以来,我局共对辖区内23家医疗机构、143家医疗器械经营企业开展检查,进一步提升了全区医疗器械监管水平。



 
 
  
RightPicTop

汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN    网站技术支持:0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号
粤公网安备 44050702000467号  网站识别码 440507001